AIBA провела внеочередной конгресс для реформы управления
0
13 | Декабрь | 2021 08:49

AIBA провела внеочередной конгресс для реформы управления

В воскресенье, 12 декабря, Международная федерация бокса провела внеочередной конгресс, на котором единогласно были приняты изменения в устав организации, направленные на реформу управления. Также был официально изменен акроним организации с AIBA на IBA.

Теперь конгрессы IBA будут проводиться ежегодно. В 2022 году начнет работу новое подразделение по обеспечению честности бокса (Boxing Independent Integrity Unit, сокращенно BIIU). Количество членов совета директора IBA будет сокращено до 18, будут усилены критерии отбора кандидатов и повышена эффективность процесса проверки.

Также с отчетом о проделанной за год работе выступили президент IBA Умар Кремлев, генеральный секретарь Иштван Ковач, финансовый директор Роб Гари и председатель комиссии рефери и судей Крис Робертс.

Недавно Международный олимпийский комитет положительно оценил отчеты и рекомендации независимых экспертов относительно деятельности IBA и назвал ряд условий, при соблюдении которых Федерация может вернуть статус признания МОК в 2023 году перед Олимпиадой в Париже, в программе которой есть соревнования по боксу.

Однако пока МОК не включил бокс в программу Олимпийских игр 2028 года и его включение тоже зависит о соблюдения IBA этих условий.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть