IBF предложила Джойсу и Кабайелу провести бой против Хрговича
0
22 | Январь | 2022 07:44

IBF предложила Джойсу и Кабайелу провести бой против Хрговича

IBF отклонила кандидатуру олимпийского чемпиона Тони Йоки (#5 IBF) и продолжила поиски второго участника отборочного поединка в супертяжелом весе, который должен встретиться с третьим номером рейтинга хорватом Филипом Хрговичем. Сейчас IBF предложила участие в отборочном бою шестому и седьмому номерам рейтинга Джо Джойсу и Агиту Кабайелу. Отметим, что восьмое место в рейтинге занимает российский боксер Мурат Гассиев.

Ранее аналогичные предложения поступили Луису Ортису, Джозефу Паркеру и Тони Йоке, и Ортис и Паркер отказались от участия, а Йока согласился, однако возник спор по поводу срока действия его контракта на бой с Мартином Баколе, проведение которого в январе было отменено из-за введения дополнительных антикоронавирусных ограничений во Франции.

Промоутер Йоки письменно уведомил команду Баколе, что бой планируется провести в марте, и с этим письмом представители Баколе обратились в IBF, указывая на то, что Йока не может участвовать в отборочном поединке, так как уже имеет действующий контракт на бой. В итоге IBF отвергла кандидатуру Йоки и продолжила поиски соперника для Хрговича.

Команды Йоки и Баколе по-разному смотрят на сроки действия контракта на бой, однако IBF решила, что это может создать юридические препятствия для проведения отборочного поединка с участием Йоки.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть