WBO лишила Касимеро титула, Батлер — новый чемпион в легчайшем весе
0
4 | Май | 2022 17:38

WBO лишила Касимеро титула, Батлер — новый чемпион в легчайшем весе

Филиппинец Джон Риль Касимеро был лишен пояса чемпиона WBO в легчайшем весе, а британец Пол Батлер, который завоевал титул временного чемпиона организации 22 апреля, стал новым обладателем этого титула. Такое решение WBO приняла в среду, единогласно проголосовав за лишение Касимеро титула после того, как он дважды не смог встретиться с Батлером, который был обязательным претендентом на титул.

В декабре прошлого года Касимеро снялся с боя против Батлера из-за болезни, и тогда WBO удовлетворило медицинское заключение, и поединок с Батлером должен был пройти в апреле в Великобритании. Однако в этот раз Касимеро воспользовался сауной, что, как оказалось, запрещено местными правилами, и Британский совет по надзору над боксом (BBBoC) отказал филиппинцу в лицензии.

Батлер 22 апреля встретился с Джонасом Султаном в бою за временный титул WBO и победил единогласным решением судей. 33-летний Батлер уже заявил, что хотел бы встретиться с победителем поединка между чемпионом WBA и IBF Наоя Иноуэ и чемпионом WBC в легчайшем весе Нонито Донэром.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть