Фьюри не пустили в США из-за связей с Кинаханом
0
19 | Июнь | 2022 07:28

Фьюри не пустили в США из-за связей с Кинаханом

Чемпиону WBC в супертяжелом весе Тайсону Фьюри отказали во въезде в США из-за связей с ирландским советником и промоутером Дэниэлом Кинаханом, которого подозревают в руководстве преступным сообществом. Как сообщает ирландское издание Sunday World, Фьюри отказали в посадке на самолет до США 17 июня в Лондоне, однако в пятницу вечером Фьюри опубликовал видео с вечера бокса в Ливерпуле 17 июня, куда он приехал поддержать своего кузена Натана Гормана.

Власти США ввели санкции против Кинахана в апреле этого года, и это уже коснулось многих представителей боксерского мира, так как Кинахан еще в 2012 году совместно с известным боксером и телекомментатором Мэтью Маклином организовал менеджерскую компанию MTK Global, а также лично являлся советником многих боксеров, включая Фьюри. Из-за санкций MTK Global была вынуждена закрыться в апреле этого года, и тогда же Маклина не пустили в США, где он собирался комментировать бой Шакура Стивенсона и Оскара Вальдеса для Sky Sports.

В мае ирландская полиция сообщила, что из-за связей с Кинаханом власти США запретили въезд в страну уже более чем 600 людям, и среди них есть много тех, кто имел с Кинаханом лишь деловые связи, касавшиеся исключительно профессионального бокса.

Сам Фьюри неохотно комментирует свою дружбу и деловые связи с Кинаханом.

«Я думаю, это не ваше дело, и не чье-то еще дело, не так ли? Мои дела — это мои дела, ваши — это ваши, — заявил Фьюри в апреле в интервью Associated Press. — Как я уже сказал, это не имеет никакого отношения к моему боксу. Я просто тупой боксер, который зарабатывает тем, что его бьют по лицу. В противном случае меня бы здесь не было».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть