МОК отстранил IBA от проведения олимпийской квалификации
0
25 | Июнь | 2022 09:42

МОК отстранил IBA от проведения олимпийской квалификации

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение отстранить Международную федерацию бокса (IBA) от проведения квалификации на Олимпийские игры в Париже в 2024 году. Решение связано с проблемами с управлением IBA, свидетельством которого для МОК стали недавние выборы президента Федерации.

В мае независимая группа по этике сняла с выборов голландца Бориса ван дер Ворста, который был единственным конкурентом Умара Кремлева, а позднее Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию голландца. IBA заявила о готовности провести внеочередные выборы, а 18 июня начала процесс отбора стран для проведения квалификационных турниров, однако МОК отстранил ее от квалификации, которая должна была пройти под эгидой IBA

«Соревнования по боксу на Олимпийских играх в Париже не будут проходить под эгидой IBA, как и квалификация к Играм. В интересах бокса и боксерского сообщества мы решили, что соревнования по боксу в Париже не будут проходить под контролем IBA. Мы не определили то, как будет проходить квалификация и сам турнир по боксу, но он не будет проходить под эгидой IBA», — заявил спортивный директор МОК Кит Макконнелл.

Ранее МОК сообщал, что окончательное решение о возвращении IBA статуса признания МОК, которого она была лишена в 2019 году из-за проблем, связанных с управлением, финансами и манипуляций с судейством на крупнейших турнирах, будет принято в 2023 году. Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Исполком IBA провел вчера свое заседание, выразив разочарование решением МОК.

«Поскольку правление IBA было избрано только в прошлом месяце, а ключевые элементы системы квалификационного отбора был утверждены сегодня, как было заявлено МОК, IBA глубоко разочарована этим решением и нам требуется время, чтобы тщательно обдумать дальнейшие действия. Тем временем IBA продолжит работу над реформированием своего управления, финансовой и спортивной чистоты, чтобы у боксеров и у IBA были все возможности для честной конкуренции», — сообщается в заявлении IBA.

Также на заседании исполкома IBA было решено провести еще один внеочередной конгресс, дата которого будет объявлена в ближайшее время, для голосования по поводу назначения новых выборов президента. Если выборы будут назначены, кандидатами на пост станут Умар Кремлев и Борис ван дер Ворст.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть