Арсен Гуламирян стал единственным чемпионом WBA в первом тяжелом весе
0
13 | Август | 2022 10:00

Арсен Гуламирян стал единственным чемпионом WBA в первом тяжелом весе

34-летний французский боксер Арсен Гуламирян стал единственным чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе после того как бельгиец Рияд Мерхи официально отказался от своего титула регулярного чемпиона WBA, сообщается на сайте организации.

В июле WBA назначила поединок между суперчемпионом Гуламиряном и регулярным чемпионом Мерхи для выявления единственного чемпиона WBA в первом тяжелом весе, однако недавно Мерхи заявил, что планирует продолжить карьеру в супертяжелом весе, и в итоге отказался от боя с Гулямиряном и пояса в первом тяжелом весе.

В сообщении на сайте WBA отметила, что теперь уже в 10 весовых категориях из 17-ти есть лишь один чемпион мира по версии WBA и пообещала продолжить работу по сокращению количества чемпионских званий.

Арсен Гуламирян не проводил защиту своего титула с декабря 2019 года, и в сообщении WBA нет никаких указаний на то, когда он вернется на ринг. 

Гуламирян должен был встретиться с обязательным претендентом Алексеем Егоровым еще в прошлом году, но запланированный на декабрь поединок был отменен из-за болезни чемпиона, а вместе с назначением боя Гуламирян-Мерхи WBA сообщила, что победитель этого поединка должен будет встретиться с Егоровым,  если к тому времени WBA отменит временные санкции против российских боксеров. Если санкции отменены не будут, WBA выберет другого обязательного претендента на титул.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть