Макларен подтвердил отсутствие нарушений на конгрессе IBA
0
7 | Октябрь | 2022 07:49

Макларен подтвердил отсутствие нарушений на конгрессе IBA

Канадский спортивный юрист Ричард Макларен, известный своими расследованиями коррупции и допинга в спорте, был одним из независимых наблюдателей на внеочередном конгрессе Международной ассоциации бокса IBA в Ереване и подтвердил отсутствие нарушений при голосовании.

На этом конгрессе рассматривался вопрос о проведении повторных выборов президента IBA и делегаты конгресса выразили вотум доверия действующему президенту Умару Кремлеву, проголосовав против проведения выборов, в которых должны были принять участие Кремлев и голландец Борис ван дер Ворст, успешно опротестовавший свое отстранение от выборов в мае в Спортивном арбитражном суде.

После этого Международный олимпийский комитет вновь выразил крайнюю обеспокоенность состоянием дел в IBA.

«Как один из наблюдателей конгресса могу заверить, что все в порядке. В качестве наблюдателя я следил за процессом электронного голосования на конгрессе. Я могу подтвердить, что никаких проблем и манипуляций результатами голосования не было», — цитирует Макларена IBA в своем пресс-релизе.

Напомним, что Макларен занимался расследованием допинговых махинаций на Олимпиаде в Сочи, а в прошлом году IBA наняла его в качестве независимого специалиста для расследования манипулирования результатами боев на прошлых турнирах IBA в рамках процесса реформирования Ассоциации в соответствии с требованиями МОК.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть