Умар Кремлев утвержден в должности президента IBA
0
26 | Сентябрь | 2022 09:59

Умар Кремлев утвержден в должности президента IBA

Россиянин Умар Кремлев был утвержден в должности президента Международной ассоциации бокса IBA на внеочередном конгрессе организации в Ереване в воскресенье в результате голосования участников.

Против проведения внеочередных выборов проголосовали 106 делегатов конгресса, за проведение — 36 и четверо воздержались, выразив таким образом вотум доверия Кремлеву, который согласно уставу IBA будет возглавлять ассоциацию следующие четыре года.

Во внеочередных выборах президента должны были принять участие Кремлев, ставший президентом IBA в мае на безальтернативной основе, и голландец Борис ван дер Ворст, которого в мае отстранили от выборов, но он сумел восстановить свои права на участие в выборах в Спортивном арбитражном суде в июне.

«Благодарю национальные федерация за доверие. Это полное окончание всех вопросов в управлении IBA. Конгресс четко и прозрачно проявил свою волю. Я уважаю решение национальных федераций, и все сделаю все возможное для их поддержки, а также поддержки наших спортсменов и тренеров», — сказал Кремлев в заключительном обращении к членам конгресса.

«Я хочу четко заявить сегодня. IBA — это независимая и сильная организация. Наш конгресс показал сегодня, что мы на правильном пути. Сегодня на заседании исполкома я представлю четырехлетний план развития. У меня есть четкое видение того, что мы должны сделать, чтобы достичь наших целей», — добавил Кремлев.

Международный олимпийский комитет уже выразил свою крайнюю обеспокоенность отменой внеочередных выборов президента IBA, которую МОК лишил статуса признания в 2019 году из-за проблем с управлением организацией, финансовых проблем, а также коррупции и махинаций с результатами боев на крупнейших турнирах.

В этом году МОК привлек IBA к проведению квалификации на Олимпийские игры 2024 в Париже, однако после избрания Кремлева президентом Ассоциации в мае вновь отстранил ее, а также заявил, что включение бокса в программу Олимпийских игр 2028 в Лос-Анджелесе остается под вопросом и он продолжит наблюдать за процессом реформирования IBA.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть