Усик: Весь мир желает увидеть наш бой с Фьюри
0
5 | Декабрь | 2022 07:41

Усик: Весь мир желает увидеть наш бой с Фьюри

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александр Усик прокомментировал дуэль взглядов с обладателем титула WBC Тайсона Фьюри в субботу в Лондоне и заявил, что хочет встретиться с Фьюри в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

3 декабря на стадионе Тоттенхэм в Лондоне Фьюри защитил свой титул, победив Дерека Чисору техническим нокаутом в десятом раунде, а затем бросил вызов Усику, который поднялся к нему на ринг из зрительного зала. Фьюри вел себя агрессивно и вызывающе на глазах 50 тысяч своих соотечественников, но Усик не проронил ни слова и даже отвлекся, чтобы ответить на телефонный звонок.

«После боя я ничего не сказал Тайсону. Я смотрел в его безумные глаза, — сказал Усик в интервью iFL TV. — Я очень хочу провести следующий поединок с Тайсоном Фьюри. Весь мир этого желает. Все фанаты бокса хотят увидеть это сражение. Это ради людей. Я буду драться за звание абсолютного чемпиона. Думаю, что ситуация с IBF не помешает, ведь это большой бой за все главные пояса».

Говоря о ситуации с IBF, Усик имел в виду назначение ему обязательной защиты пояса IBF против Филипа Хрговича, и по словам промоутера Усика Александра Красюка это не является непреодолимым препятствием, тем более что согласно договоренности между основными боксерскими федерациями сейчас для Усика наступает срок обязательной защиты титула WBA, где обязательным претендентом является Дэниэл Дюбуа, сотрудничающий с сопромоутером Фьюри Фрэнком Уорреном.

Также Усик коротко прокомментировал победу Фьюри над Чисорой.

«Что я думаю о поединке Тайсона? Ничего не думаю. Это очень хороший спарринг», — сказал Усик.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть