WBA назначила бой между Усиком и Дюбуа
Box
0
13 | Декабрь | 2022 10:14

WBA назначила бой между Усиком и Дюбуа

Суперчемпион WBA Александр Усик должен провести поединок против регулярного чемпиона WBA Дэниэла Дюбуа для выявления единственного чемпиона организации в супертяжелом весе.

Это решение было объявлено на проходящем в эти дни в американском Орландо юбилейном сотом конгрессе WBA, и оно выглядит не совсем своевременным, учитывая, что Усик планирует провести бой за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBC Тайсона Фьюри, а IBF уже потребовала от Усика проведения обязательной защиты титула против Филипа Хрговича.

В обоснование своего решения WBA отметила, что сейчас ее очередь требовать от чемпиона обязательной защиты в соответствии с соглашением об очередности между основными федерациями. Предыдущая обязательная защита титула WBA в супертяжелом весе состоялась в сентябре 2018 года, когда Энтони Джошуа победил Александра Поветкина.

После нескольких лет обещаний WBA всерьез взялась за сокращение количества чемпионов в одном весе в августе прошлого года, и сейчас по два чемпиона WBA осталось лишь в шести весовых категориях — супертяжелом, втором среднем, среднем, полусреднем, легком и минимальном весах.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть